トップページ >> 事業内容 >> シニア事業 >> 配食サービス
シニア事業
配食サービス
ご本人様の自立支援・日常生活のサポートをします理想的な献立を旬の食材を使ってお届け致します。
ホテルシェフと管理栄養士のコラボで実現した身体に良い美味しいお料理のご提案 利用者様にとって『食べる喜び=生きる喜び』である事は言うまでもありません。施設では、通常食の提供だけでなく、1年の行事に合わせた行事食、バーベキュー、まぐろの解体ショー、ランチバイキング・ディナーバイキング、屋台や握り寿司の実演など趣向を凝らしたイベント食をおりまぜ、『飽きのこない、心弾む』お料理を提供致します。
@シェフ派遣方式
各施設に弊社ホテルで長年経験を積み重ねたシェフを派遣し、管理栄養士と入所者様お一人お一人のデーターをもとに、その人に適切な美味しいお食事を提供致します。
シェフ派遣方式
Aセントラルキッチン方式
献立作りから食材の仕入れ、加工、調理、盛り付けまでを行い、真空パックやクックチルシステムでお料理を急速冷却保存し、各施設に配送致します。 安心・安全な食材を使い、衛生管理の行き届いたセントラルキッチンで、一品一品丁寧に毎日手作りで調理しています。 専任の管理栄養士が塩分やカロリーなどをコントロールし食生活の改善、健康管理をサポート致します。
セントラルキッチン方式
事業内容
■Change Language